家にある材料で♪鶏むね肉のルーロー飯風 レシピ・作り方

家にある材料で♪鶏むね肉のルーロー飯風
  • 約1時間
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ルーロー飯を鶏むね肉でお安くヘルシーに♪
調味料は五香粉の代わりにシナモンと七味で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は分厚いところをひらいて薄くし、半分に切る。
    ☆をポリ袋に入れて、モミモミ揉み混む。なるべく空気を抜いて30分以上漬け込んでおく。
  2. 2 いんげんは1分半塩茹でし、細切りにし、○で和えておく。
  3. 3 卵は熱湯から7分茹で、殻をむいて半分に切る。
  4. 4 フライパンに鶏むね肉を汁気を切って並べて、火をつけて温まったら弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
    つけ汁は捨てない。
  5. 5 鶏むね肉の上面まで白くなってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6 裏面も焼けたら、とっておいた漬け汁を加えて、七味とシナモンも加えて、とろっとしてくるまで絡めながら煮詰める。
  7. 7 ごはんを盛り付けて、食べやすく切った鶏むね肉、いんげん、卵を乗せて完成!

きっかけ

ルーロー飯が好きなので、鶏むね肉で作ってみました♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉が火が通っているかは、串などで刺してみて赤くなければOK♪

  • レシピID:1940029487
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理低カロリー主食簡単鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る