家にある材料で♪鶏むね肉のルーロー飯風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は分厚いところをひらいて薄くし、半分に切る。
☆をポリ袋に入れて、モミモミ揉み混む。なるべく空気を抜いて30分以上漬け込んでおく。 - 2 いんげんは1分半塩茹でし、細切りにし、○で和えておく。
- 3 卵は熱湯から7分茹で、殻をむいて半分に切る。
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4
フライパンに鶏むね肉を汁気を切って並べて、火をつけて温まったら弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
つけ汁は捨てない。 - 5 鶏むね肉の上面まで白くなってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
- 6 裏面も焼けたら、とっておいた漬け汁を加えて、七味とシナモンも加えて、とろっとしてくるまで絡めながら煮詰める。
- 7 ごはんを盛り付けて、食べやすく切った鶏むね肉、いんげん、卵を乗せて完成!
きっかけ
ルーロー飯が好きなので、鶏むね肉で作ってみました♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉が火が通っているかは、串などで刺してみて赤くなければOK♪
- レシピID:1940029487
- 公開日:2022/06/06
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調味料は五香粉の代わりにシナモンと七味で♪