コチュジャンいらず♪そうめんでビビン麺風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆はレンチンして味噌を溶かし、よく混ぜ合わせる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- きゅうりは千切りに、水菜は5センチの長さに、茹で卵は半分に、サラダチキンは薄切りにする。
-
- 3
- そうめんを袋の表示時間通りに茹で、冷水でよく冷やして水気をきる。
-
- 4
- 皿にそうめんを盛り付けて、1のタレをかけ、具材を上にトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
具材はお好きなもので♪
半熟茹で卵や温泉卵はあったほうが美味しいです♪
きっかけ
ビビン麺が食べたくて、そうめんがあったので♪
麺はそうめんでお手軽に♪