唐揚げより美味しい!鶏肉のコーンフレーク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆小麦粉 大さじ1
- ☆塩 ふたつまみ
- コーンフレーク(甘くないタイプ) 50g
作り方
- 1 鶏もも肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
- 2 コーンフレークを粗めに砕き、バットなどに入れる。
- 3 鶏もも肉にコーンフレークをまぶし、クッキングシートをひいた鉄板に並べる。
-
4
180度に余熱したオーブンで20分焼く。
火が通ったら完成!串を刺してみて透明な肉汁だったらOK♪
きっかけ
コーンフレークが余ったので♪
おいしくなるコツ
コーンフレークはくっつきにくいので、ギュッと押し付けるようにくっつけます♪ コーンフレークが余ったら上から少しかけてもOK♪
- レシピID:1940029480
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザクザク食感がやみつきになります♪