唐揚げより美味しい!鶏肉のコーンフレーク焼き レシピ・作り方

唐揚げより美味しい!鶏肉のコーンフレーク焼き
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
オーブン調理で火も油も使わないので簡単♪
ザクザク食感がやみつきになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
  2. 2 コーンフレークを粗めに砕き、バットなどに入れる。
  3. 3 鶏もも肉にコーンフレークをまぶし、クッキングシートをひいた鉄板に並べる。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで20分焼く。
    火が通ったら完成!串を刺してみて透明な肉汁だったらOK♪

きっかけ

コーンフレークが余ったので♪

おいしくなるコツ

コーンフレークはくっつきにくいので、ギュッと押し付けるようにくっつけます♪ コーンフレークが余ったら上から少しかけてもOK♪

  • レシピID:1940029480
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理火を使わない料理鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る