豚肉で節約!焼き肉サラダ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はかたまりの場合は5ミリくらいの厚さに切る。
たまねぎはすりおろすかみじん切りにする。 -
2
ポリ袋に豚肉と☆を入れて、モミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 -
3
サニーレタスは短冊切りに、きゅうりは千切りに、紫たまねぎは薄切りにし、混ぜ合わせる。
1分水に晒したら、よく水気をきる。 - 4 卵は7分茹でて半熟卵にし、よく冷水で冷やしてから殻をむき、半分に切る。
-
5
豚肉を汁気をきって、フライパンに並べて、両面焼き色がつくまで中火で焼く。
(汁はとっておく)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/03/13 20:50ダイエット中でも満足度の高いランチになりました!
漬け込んで柔らかく仕上げれば豚肉でも美味しく作れます♪