キャベツときゅうりの塩麹浅漬け レシピ・作り方

キャベツときゅうりの塩麹浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
少ない材料で、ポリ袋で簡単にできる浅漬けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、きゅうりは小口切りにする。
  2. 2 キャベツときゅうりと塩麹をポリ袋に入れて、シャカシャカふって混ぜ合わせる。
  3. 3 モミモミ揉み混んで、空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込む。
  4. 4 盛り付けてごまをふったら完成!

きっかけ

塩麹を作ったので♪

おいしくなるコツ

一晩漬け込むと味が染みて美味しいです♪ こどもも食べられるように薄めの味付けです。しっかりめがいい場合は塩麹を増やしてください♪

  • レシピID:1940029470
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の漬物きゅうりの漬物きゅうりキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2022/06/28 13:15
    キャベツときゅうりの塩麹浅漬け
    塩麹を使った浅漬け、美味しかったです。薄味で食べやすかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る