キャベツときゅうりの塩麹浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、きゅうりは小口切りにする。
- 2 キャベツときゅうりと塩麹をポリ袋に入れて、シャカシャカふって混ぜ合わせる。
- 3 モミモミ揉み混んで、空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込む。
- 4 盛り付けてごまをふったら完成!
きっかけ
塩麹を作ったので♪
おいしくなるコツ
一晩漬け込むと味が染みて美味しいです♪ こどもも食べられるように薄めの味付けです。しっかりめがいい場合は塩麹を増やしてください♪
- レシピID:1940029470
- 公開日:2022/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2022/06/28 13:15塩麹を使った浅漬け、美味しかったです。薄味で食べやすかったです。レシピありがとうございました。