きな粉の米粉スノーボールクッキー レシピ・作り方

きな粉の米粉スノーボールクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
kishikoro
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米粉でグルテンフリー
バター不使用

材料(10〜12個人分)

  • ⚪米粉 50g
  • ⚪きな粉 5g
  • ⚪砂糖 15g
  • ⚪アーモンドプードル 25g
  • 米油 40ml
  • 粉糖(仕上げ) 大さじ2

作り方

  1. 1 ⚪の材料はふるっておく。
    ふるいにかけた⚪を合わせる。
  2. 2 ⚪が全て馴染んできたら米油を加えてひとまとめにする。
  3. 3 2をひと口サイズに丸めていく。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで16分やく。
  5. 5 さめたらポリ袋に粉糖と4をいれて、粉糖をまぶして完成。

きっかけ

ヘルシー焼き菓子。

おいしくなるコツ

粉を振るうこと。

  • レシピID:1940029442
  • 公開日:2022/05/20
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