【冷蔵庫整理×節約】卵と野菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけの石づきを切り、食べやすいサイズに切る。
人参はいちょう切り、たまねぎはくし切りにする - 2 卵を溶いておく
- 3 お鍋にお水と1で切った野菜と2で溶いておいた卵を入れる
- 4 3の野菜が柔らかくなってきたら丸鶏ガラスープと塩コショウ、ごま油を入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
えびんぬ
時短・初心者向けレシピを投稿していきます(*^_^*)
以前は19時を過ぎて帰宅する地方OLやってましたのでその時に作っていたものをメインで投稿していきます!
※現在は子育て中のためより時短メニューを模索中
初心者ですがよろしくお願いします!
投稿開始日:2022年2月2日〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)