食物繊維たっぷり♪枝豆&ベーコン入りおからサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからはフライパンでサラサラになるまで炒る。
- 2 ベーコンは短冊切りに、たまねぎは薄切りに、にんじんは薄いいちょう切りにする。
- 3 おからをボールにうつし、フライパンをサッとふき、2と枝豆を炒める。
- 4 野菜がしんなりしたらボールに入れる。
- 5 粗熱がとれたら牛乳を加えて、しっとりさせる。
- 6 ☆を加えて味付けしたら完成!
きっかけ
おからのサラダが好きで、家にある材料で作りました♪
おいしくなるコツ
おからを炒ることでおから臭さがなくなります♪ 牛乳がない場合は代わりにマヨネーズを多めに加えてもOKです♪
- レシピID:1940029402
- 公開日:2022/05/22
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食物繊維&タンパク質がとれてヘルシーです♪