スナップエンドウのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
旬のスナップエンドウはシンプルにごま和えが美味しいです♪

材料(2人分)

スナップエンドウ
120gくらい
にんじん
1/4本
すりごま
大さじ1/2
いりごま
大さじ1/2
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と塩小さじ1とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらスナップエンドウを加えて1分茹でる。
  4. 4
    ザルにあけて水で冷やして水気をきる。
  5. 5
    材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

スナップエンドウは茹ですぎないことです♪

きっかけ

実家の畑でスナップエンドウがとれるので♪

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう緑系のおかず葉酸の多いレシピビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする