ノンオイル♪鶏むね肉のやわらかチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1センチ角くらいのあらみじん切りにする。
-
2
材料をすべて混ぜ合わせる。
時間がある時は、冷蔵庫で30分以上おくと、さらに柔らかしっとりになります。 - 3 テフロン加工のフライパンに小判型に丸めて並べる。チキンナゲットくらいの大きさが焼きやすく食べやすいです。
- 4 火をつけて温まったら、中火で蓋をして焼く。
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も蓋をして焼く。
- 6 裏面も焼けたら完成!
きっかけ
チーズ好きの娘に作りました♪
おいしくなるコツ
フライパンがくっつきやすい時はフライパン用のアルミホイルをひくか、少量の油をひいてください♪ ハーブやスパイスを混ぜても美味しいです♪
- レシピID:1940029378
- 公開日:2022/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こどもが喜ぶ我が家の人気メニューです♪