もやしときゅうりの塩昆布ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは沸騰したお湯で1分茹で、水で冷やして水気をきる。
きゅうりは千切りにする。 - 2 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
副菜に作りました♪
おいしくなるコツ
時間がたつときゅうりから水分が出るので、すぐに食べないときはきゅうりを塩揉みして水気を出しておくといいです♪
- レシピID:1940029248
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
seiya2kana2022/06/14 18:19美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
ranita2022/04/15 14:13塩昆布合いますね。美味しかったです。また作ります!