玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
朝食にも夕食にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切って耐熱皿に並べ電子レンジで1分50秒加熱する。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、1、乾燥わかめを入れて煮立たせる。
  3. 3 2が沸騰したら火を消して味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

玉ねぎをたくさん食べようと思って。

おいしくなるコツ

火を消してから味噌を入れる。

  • レシピID:1940029185
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シャル!
    シャル!
    2022/10/26 13:54
    玉ねぎとわかめの味噌汁
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る