ヘルシー♪やわらかい~♪鶏むね肉と野菜のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は半分に切って、厚い部分を横から包丁を入れて、厚みを均一にする。
- 2 鶏むね肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混み、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
- 3 カリフラワーは一口大に切り、大根はすりおろす。
-
4
フライパンに油をひき、鶏むね肉を皮面を下にして並べる。
まわりに冷凍なすを並べて、中火で5分くらい蓋をして焼く。 - 5 ひっくり返して、カリフラワーもまわりに並べて、さらに蓋をして3分くらい焼く。
- 6 ○と大根おろしを加えて、鶏むね肉と野菜に絡めながら3分くらい煮る。
- 7 盛り付けて、小口切りにした青ネギを散らして完成!
きっかけ
鶏むね肉でボリュームのあって美味しい料理が作りたくて♪
おいしくなるコツ
野菜は好きなものでOKです♪ 冷凍なすはおすすめです!業務スーパーで買えます♪ 鶏むね肉に火が通っているかは、串を刺してみて肉汁が透明だったら大丈夫です♪
- レシピID:1940029094
- 公開日:2022/02/20
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鶏むね肉もしっとりジューシーです♪