お好み焼きの翌日はこれ! パスタのお好みグラタン レシピ・作り方

お好み焼きの翌日はこれ! パスタのお好みグラタン
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
お好み焼きの日に余った生地とショートパスタで作るなんちゃってグラタン。
翌日の昼にアレンジメニューとしていかがですか♪

材料(1人分)

  • お好み焼きの生地 お玉1.5杯分
  • ショートパスタ(ペンネ) 40g
  • 牛乳 100ml
  • ピザ用チーズ 20g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 お好み焼きの生地(豚肉、キャベツ入り)を使います。
    ペンネは規定の時間茹でておきます。
  2. 2 ①の生地と牛乳、ペンネをよく混ぜ合わせます。
    トースターを温めておきます。
  3. 3 上からピザ用チーズを振りかけます。
  4. 4 上にアルミホイルを被せてトースターで10分ほど焼きます。
    その後ホイルを外して表面に焼き色がつくまで5〜6分焼きます。
  5. 5 仕上げにパセリを振ったら完成です。

きっかけ

お好み焼きの生地でアレンジレシピ を考えてみました。 これで翌日「またお好み焼き〜?」と言われずにすみます♪

  • レシピID:1940029091
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ料理のちょいテク・裏技その他のグラタンマカロニグラタンその他のパスタ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る