レンジで人参とブロッコリーの茎のコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- ブロッコリーの茎 1房分
- 酒 大1.5
- コンソメ 小1
- バター 10g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
人参とブロッコリーの茎を食べやすい大きさに切ります。
を人参の皮は剥いても剝かなくてもお好みで大丈夫です) - 2 耐熱容器にカットした人参とブロッコリーの茎を入れ、酒・コンソメも加えて、軽く混ぜます
- 3 耐熱容器にふんわりラップをして、600wで5分温めます
- 4 チンとなったら、熱々のうちにバターを加えて混ぜます
- 5 お好みでブラックペッパーをかけたら完成です
きっかけ
洗い物を極力減らしたくて。
おいしくなるコツ
アイラップでもうまく出来ますよ! 人参とブロッコリーのくは、合わせて、200~250gくらいでの分量です。 それよりも大きかったり小さかったりする場合は、若干、酒・コンソメの分量を調節してください。
- レシピID:1940029084
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません