レンジで人参とブロッコリーの茎のコンソメ蒸し レシピ・作り方

レンジで人参とブロッコリーの茎のコンソメ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
パンキッシュ
パンキッシュ
鍋を使わずにちゃちゃっと作れます!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ブロッコリーの茎 1房分
  • 大1.5
  • コンソメ 小1
  • バター 10g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 人参とブロッコリーの茎を食べやすい大きさに切ります。
    を人参の皮は剥いても剝かなくてもお好みで大丈夫です)
  2. 2 耐熱容器にカットした人参とブロッコリーの茎を入れ、酒・コンソメも加えて、軽く混ぜます
  3. 3 耐熱容器にふんわりラップをして、600wで5分温めます
  4. 4 チンとなったら、熱々のうちにバターを加えて混ぜます
  5. 5 お好みでブラックペッパーをかけたら完成です

きっかけ

洗い物を極力減らしたくて。

おいしくなるコツ

アイラップでもうまく出来ますよ! 人参とブロッコリーのくは、合わせて、200~250gくらいでの分量です。 それよりも大きかったり小さかったりする場合は、若干、酒・コンソメの分量を調節してください。

  • レシピID:1940029084
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理その他の和え物ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る