スパイス香る♪揚げないフライドチキン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は半分に切って、厚い部分を横から包丁を入れて、厚みを均一にする。
- 2 鶏むね肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 3 ○をバットに入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 バットの粉を鶏むね肉にまんべんなくまぶす。
- 5 サラダ油を入れて熱したフライパンに鶏むね肉を皮面から入れる。弱めの中火で蓋をして焼く。
- 6 上の面まで色が変わったらひっくり返して、蓋をしないで裏面もこんがり焼く。
きっかけ
フライドチキンを食べたくて♪ 家にあったスパイスで作ってみました♪
おいしくなるコツ
皮面を焼くとき、蓋をしてほとんど火を通しておくことで、裏面は焼き色がつくだけでOK♪
- レシピID:1940029042
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パサつきがちな鶏むね肉もしっとり柔らかジューシーに♪