スパイス香る♪揚げないフライドチキン風 レシピ・作り方

スパイス香る♪揚げないフライドチキン風
  • 約1時間
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
少ない油で揚げ焼きに♪
パサつきがちな鶏むね肉もしっとり柔らかジューシーに♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ○小麦粉 大さじ2
  • ○片栗粉 大さじ2
  • ○コンソメ 小さじ1/2
  • ○ターメリック 小さじ1/4
  • ○ガラムマサラ 小さじ1/4
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○ブラックペッパー ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は半分に切って、厚い部分を横から包丁を入れて、厚みを均一にする。
  2. 2 鶏むね肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  3. 3 ○をバットに入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 バットの粉を鶏むね肉にまんべんなくまぶす。
  5. 5 サラダ油を入れて熱したフライパンに鶏むね肉を皮面から入れる。弱めの中火で蓋をして焼く。
  6. 6 上の面まで色が変わったらひっくり返して、蓋をしないで裏面もこんがり焼く。

きっかけ

フライドチキンを食べたくて♪ 家にあったスパイスで作ってみました♪

おいしくなるコツ

皮面を焼くとき、蓋をしてほとんど火を通しておくことで、裏面は焼き色がつくだけでOK♪

  • レシピID:1940029042
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理スパイス&ハーブ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る