ブロッコリーの茎のコチュマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のコチュマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パンキッシュ
パンキッシュ
ブロッコリーの茎を使って一品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎をお好きなサイズにカットする
  2. 2 耐熱容器に入れて、ふんわりラップして、600w 3分加熱
  3. 3 マヨネーズとコチュジャンを入れてまぜ、仕上げにごまをひとつまみかけたら完成です

きっかけ

房を使った余りを活用したくて。

おいしくなるコツ

コツも不要なほど簡単です

  • レシピID:1940028977
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコチュジャンマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2022/02/13 16:58
    ブロッコリーの茎のコチュマヨ和え
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/01/27 19:03
    ブロッコリーの茎のコチュマヨ和え
    ご近所さんからブロッコリーを1株頂いたので珍しいレシピを探してパンキッシュさんに巡り合いました。簡単で深みのある美味しさに出来上がりました。有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る