アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のキムチ風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kishikoro
素いらずで、手間なしの簡単キムチ風の浅漬けです。
色どりに大根の葉も加えてフードロス削減!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
3枚
大根
3cm
大根の葉
色どり程度にお好み
生姜
1片
小さじ1
⚪酢
大さじ3
⚪甘酒
大さじ2
⚪塩麹
大さじ1
⚪豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3cm角、大根・生姜は千切りに、大根の葉はみじん切りにする。
    ボールに入れて塩揉みする。
  2. 2
    10分たち野菜の水気をきって、⚪︎の調味料と合わせる。
    2時間〜1日つけて完成、

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤の量を増やしてみてください。

きっかけ

市販のキムチは意外と添加物が多く含まれているため、手作りしてみました。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物簡単おつまみ100円以下の節約料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

kishikoro 料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。 食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。 料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする