インゲンのアーモンド和え レシピ・作り方

インゲンのアーモンド和え
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ほっとする和食

材料(2人分)

  • いんげん 200グラム
  • 素焼きアーモンド 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは柔らかくなるまで茹でる。
    水気を切る。
  2. 2 素焼きアーモンドはフードプロセッサーで細くなるまで粉砕する。
  3. 3 水気を切ったいんげんにアーモンド、砂糖、醤油を入れよく混ぜる。

きっかけ

アーモンドを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

ブロッコリーやほうれん草でも美味しくできると思います。

  • レシピID:1940028968
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る