アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
材料を切ったら、あとは鍋にすべて入れて煮るだけ♪

材料(2人分)

白菜
2枚
厚揚げ
1枚
ねぎ
1本
☆水
100ml
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切って、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
    厚揚げは2センチ角くらいに切る。
  2. 2
    ねぎはトッピング用に少し小口切りにし、あとは1cm幅で斜めに切る。
  3. 3
    トッピング用のねぎ以外をすべて鍋に入れて、蓋をして煮る。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、盛り付けてねぎを散らして完成!

おいしくなるコツ

煮る前に水分が少ないと感じるかもしれませんが、白菜から水分が出るので大丈夫です♪

きっかけ

白菜と厚揚げがあったので♪

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする