材料(1人分)
- 大根
- 7cm
- ごま油
- 大さじ半分
- ⚪︎ニラだれ
- ニラ
- 3分の1束
- aおろし生姜
- 小さじ1
- a醤油
- 小さじ2
- a甘酒
- 小さじ2
- a酢
- 大さじ1
- a豆板醤(あれば)
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 大根を1cm幅に切り、写真のように切り込みを入れる。
電子レンジ(600w)でラップをかけ、3分加熱する。
-
- 2
- ニラだれを作る。
ニラをみじん切りにし、aと合わせる。電子レンジ(600w)で1分加熱する。
-
- 3
-
- ごま油を入れて、熱したフライパンで大根を焼く。
焦げ目が着くまで中火でやく。
-
- 4
- ニラだれをかけて完成。
おいしくなるコツ
しっかりと焦げ目が着くまで大根を焼くこと。
きっかけ
少し余った大根を美味しく食べたいと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約したい時や、ダイエット中でも大丈夫!