大根のジューシーステーキ レシピ・作り方

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kishikoro
大根がごちそうに!
節約したい時や、ダイエット中でも大丈夫!

材料(1人分)

大根
7cm
ごま油
大さじ半分
⚪︎ニラだれ
ニラ
3分の1束
aおろし生姜
小さじ1
a醤油
小さじ2
a甘酒
小さじ2
a酢
大さじ1
a豆板醤(あれば)
小さじ半分

作り方

  1. 1
    大根を1cm幅に切り、写真のように切り込みを入れる。
    電子レンジ(600w)でラップをかけ、3分加熱する。
  2. 2
    ニラだれを作る。
    ニラをみじん切りにし、aと合わせる。電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  3. 3
    ごま油を入れて、熱したフライパンで大根を焼く。
    焦げ目が着くまで中火でやく。
  4. 4
    ニラだれをかけて完成。

おいしくなるコツ

しっかりと焦げ目が着くまで大根を焼くこと。

きっかけ

少し余った大根を美味しく食べたいと思って考えました。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単おつまみにら

このレシピを作ったユーザ

kishikoro 料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。 食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。 料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。

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