ビールに合う茄子の彩りバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材の準備。
絹さやは筋を取る。 - 2 飾り切りをする。
- 3 ウインナーはスライスして、他の具材と纏めておく。
-
4
茄子は短冊切り。
炒めずらい人はさらに1/2しても良し。 - 5 フライパンにサラダ油少々、バター5gを入れて熱する。
-
6
なす以外を炒めたら、なすを入れしっかり炒める。
なすは油を吸うので最後に強火でガッと炒める。 -
7
塩胡椒を振り、醤油を鍋肌に一掛けして手際よく返しながら焦げ目が付くまで炒める。
途中コーンが跳ねることあるので注意。 -
8
皿に盛ったら完成です!
早くビールを…
きっかけ
摘まみにコーンバター炒めを作るつもりで茄子が余ってたので入れてみたらうまっ!
おいしくなるコツ
醤油でしっかり焦げ目が付くとバターの酷とバランス良くなります。 茄子はしっかり炒めること。
- レシピID:1940028881
- 公開日:2022/01/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の彩りバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません