鶏むね肉なのにやわらかい♪ガーリックペッパーチキン レシピ・作り方

鶏むね肉なのにやわらかい♪ガーリックペッパーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
やわらかしっとり♪
ごはんもお酒も進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は半分に切って、厚い部分を横から包丁を入れて、厚みを均一にする。
  2. 2 鶏むね肉と片栗粉以外の材料をポリ袋に入れてモミモミ揉み混み、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を入れて揉み込んで馴染ませる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに鶏むね肉を並べて、弱めの中火で蓋をして焼く。
  5. 5 鶏むね肉の上の面が白くなってきたらひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6 裏面もこんがり焼く。
    串をさしてみて透明な肉汁だったらOK♪
  7. 7 食べやすい切って完成!

きっかけ

以前からよく作るやつです♪

おいしくなるコツ

くっつきやすいフライパンの場合は油をひいてください♪

  • レシピID:1940028875
  • 公開日:2022/01/07
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鶏むね肉低カロリーおかずガーリック・にんにく300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
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