鶏むね肉なのにやわらかい♪ガーリックペッパーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は半分に切って、厚い部分を横から包丁を入れて、厚みを均一にする。
- 2 鶏むね肉と片栗粉以外の材料をポリ袋に入れてモミモミ揉み混み、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
- 3 ポリ袋に片栗粉を入れて揉み込んで馴染ませる。
- 4 テフロン加工のフライパンに鶏むね肉を並べて、弱めの中火で蓋をして焼く。
- 5 鶏むね肉の上の面が白くなってきたらひっくり返して裏面も焼く。
-
6
裏面もこんがり焼く。
串をさしてみて透明な肉汁だったらOK♪ - 7 食べやすい切って完成!
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