サツマイモと厚揚げの塩昆布煮 レシピ・作り方

サツマイモと厚揚げの塩昆布煮
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ゆずを入れてさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と1センチ幅程度の厚みに切ったサツマイモを入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 食べやすい大きさに切った厚揚げと塩昆布を入れ、味を含むまで3〜4分ほど煮る。
  3. 3 仕上げに柚子の皮をすりおろして加える。

きっかけ

煮物が食べたかったけど作るのがめんどくさかったので

おいしくなるコツ

一旦冷ますと美味しくなります。

  • レシピID:1940028836
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る