レトルトスープで簡単ソーセージグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンスープの素 1袋
- 牛乳 100cc
- 蒸したかぼちゃ(日本食材) 30g
- ソーセージ(ドイツ) 1本
- とろけるチーズ 1/2枚
- パセリ 適量
作り方
- 1 ソーセージは薄切りに、蒸したかぼちゃはビニール袋の中に入れ潰します
- 2 スープカップにスープの素と潰したかぼちゃ、牛乳を入れてよく混ぜてからレンジで1分加熱します
- 3 グラタン皿に②を入れて中央にチーズをのせ、その周りにソーセージを並べてトースターで焼きます
- 4 トースターの中でグツグツ踊ってソーセージが移動してしまいましたが、仕上げにパセリを振ったら完成です!
きっかけ
スープの素を使って美味しいグラタンを食べたくて
おいしくなるコツ
スープの素に入れる規定量は150ccですが、グラタンにする時は100ccで作るとトロッとグラタン用のソースになります。
- レシピID:1940028818
- 公開日:2021/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません