レトルトスープで簡単ソーセージグラタン レシピ・作り方

レトルトスープで簡単ソーセージグラタン
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
レトルトスープの素を使って簡単美味しくできるグラタンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは薄切りに、蒸したかぼちゃはビニール袋の中に入れ潰します
  2. 2 スープカップにスープの素と潰したかぼちゃ、牛乳を入れてよく混ぜてからレンジで1分加熱します
  3. 3 グラタン皿に②を入れて中央にチーズをのせ、その周りにソーセージを並べてトースターで焼きます
  4. 4 トースターの中でグツグツ踊ってソーセージが移動してしまいましたが、仕上げにパセリを振ったら完成です!

きっかけ

スープの素を使って美味しいグラタンを食べたくて

おいしくなるコツ

スープの素に入れる規定量は150ccですが、グラタンにする時は100ccで作るとトロッとグラタン用のソースになります。

  • レシピID:1940028818
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン火を使わない料理料理のちょいテク・裏技コーンスープ・ポタージュ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る