こどもと食べられる♪豚こまで作る簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは3センチ幅で切り、☆をすべてポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をして、時間があれば30分以上漬け込んでおく。 - 2 にんじんは千切りに、ほうれんそうは3センチの長さに切る。
- 3 鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、煮たったらもやしとほうれんそうを入れて1分茹でる。
- 4 ザルにあけて水で冷やし、軽く水気を絞ったら、○をボールで混ぜ合わせてナムルを作る。
- 5 フライパンに1の豚こまを調味料ごと入れ、色が変わるまで炒める。
- 6 皿にごはんを盛り付け、ナムルと炒めた豚こまを乗せる。
- 7 温泉卵と大人用にはキムチをトッピングしたら完成!
きっかけ
ビビンバが好きで、子供と食べられるように作りました♪
おいしくなるコツ
キムチだけでは辛みが足りないときはコチュジャンなど足してください♪
- レシピID:1940028762
- 公開日:2021/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2022/02/06 20:32参考にさせて頂きました♪
とっても美味しかったです(^○^)
ご馳走様でした
固くなりがちな豚こまも柔らかく、我が家のこどもたちも喜んで食べてくれます♪