白菜と卵のとろとろあんかけコンソメスープ レシピ・作り方

白菜と卵のとろとろあんかけコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
あったかい白菜スープが体に優しい

材料(4人分)

  • 600 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 白菜 1/4個
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、ブイヨンを入れ沸騰させる。
    白菜は細か目に切る。
    真の部分から煮てていく。
  2. 2 白菜がしんなりしたら塩、胡椒、1キャップを入れよく混ぜる。
    火を止めて水溶き片栗粉を加える。
  3. 3 再沸騰させ、溶き卵を回しかけ、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

白菜を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

麺類を入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940028722
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る