鶏むね肉のカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は薄いそぎ切りにする。にんじんは乱切り。なすは皮が固ければ皮をむいてから乱切り。エリンギは食べやすい大きさにちぎる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ弱火で熱し、鶏むね肉を炒める。
- 3 鶏むね肉に火が通ったらにんじん、なすを入れ、にんじんが柔らかくなったらエリンギを入れて2分炒める。
- 4 3にカレー粉、塩こしょうを加えて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません