鶏むね肉のカレー風味炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のカレー風味炒め
  • 約30分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
お弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄いそぎ切りにする。にんじんは乱切り。なすは皮が固ければ皮をむいてから乱切り。エリンギは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ弱火で熱し、鶏むね肉を炒める。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったらにんじん、なすを入れ、にんじんが柔らかくなったらエリンギを入れて2分炒める。
  4. 4 3にカレー粉、塩こしょうを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べたメニューをヒントにしました。

おいしくなるコツ

にんにくを弱火で炒めで香りを出す。

  • レシピID:1940028705
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る