厚揚げの生姜醤油味 レシピ・作り方

厚揚げの生姜醤油味
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
さっと一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1枚を6等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を入れ、生姜すりおろし、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで中火で炒めたら出来上がり。

きっかけ

すぐできてお腹にたまる副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

汁気をよくとばす。

  • レシピID:1940028692
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る