鶏肉と大根 離乳食取り分け可 @圧力鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、大根はイチョウ切りに
- 2 大根→お肉→鰹節→昆布を圧力鍋に入れて、水(分量外)を材料がひたひたになるぐらいに入れる
- 3 圧力鍋(我が家はティファール)で7分にセットし強火→弱火にする
-
4
自然放置で蓋が空いたら 離乳食分の大根とお肉を取り分け
★月齢に合わせた量、大きさ、硬さに調節してください。 - 5 残り大人のは 醤油、みりん、塩を入れてサイド加圧(今度は3分設定)
- 6 自然放置で開いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません