鶏肉と大根 離乳食取り分け可 @圧力鍋 レシピ・作り方

鶏肉と大根 離乳食取り分け可 @圧力鍋
  • 約15分
さくねこ00910
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離乳食取り分けたくて、しなびた大根を救いたくて

材料(2人分)

  • 大根 1本
  • 鶏肉 250g
  • 昆布 1枚
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 お玉1つ半
  • みりん お玉2つ
  • 小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、大根はイチョウ切りに
  2. 2 大根→お肉→鰹節→昆布を圧力鍋に入れて、水(分量外)を材料がひたひたになるぐらいに入れる
  3. 3 圧力鍋(我が家はティファール)で7分にセットし強火→弱火にする
  4. 4 自然放置で蓋が空いたら 離乳食分の大根とお肉を取り分け
    ★月齢に合わせた量、大きさ、硬さに調節してください。
  5. 5 残り大人のは 醤油、みりん、塩を入れてサイド加圧(今度は3分設定)
  6. 6 自然放置で開いたら完成!

きっかけ

しなびた大根を救いたいし、離乳食作りたいし。

おいしくなるコツ

初期の味は薄めでも冷めると味がつくので、薄目でOK

  • レシピID:1940028654
  • 公開日:2021/11/17
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カテゴリ
大根の煮物離乳食後期(9~11ヶ月)圧力鍋で作るその他の肉のおかず鶏肉のさっぱり煮
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