蒸し焼きハンバーグ レシピ・作り方

蒸し焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ムーンライト☆
ムーンライト☆
柔らかい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし油で炒めておきます
  2. 2 ボウルに☆を入れこね、2個分に形を整えます(真ん中はへこませます)
  3. 3 油を熱し2を入れ中火で焼色をつけ、ひっくり返します
  4. 4 水を入れ蓋をし中火で蒸し焼きにします
  5. 5 5分程したら蓋を外し水がなくなるまで焼きます
    焼き色が付き火が通っていたら皿に移します
  6. 6 5のフライパンに★を入れ混ぜ合わせハンバーグにかけ仕上げにパセリを振ります

きっかけ

柔らかいハンバーグが食べたかったので☆

  • レシピID:1940028576
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当 ハンバーグハンバーグソースハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)
ムーンライト☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る