鉄分・カルシウムたっぷり!和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻す。芽ひじきなら5〜10分。
- 2 小松菜を細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 耐熱ボウルに2を入れて、ラップをせずに2分30秒加熱する。
- 4 3の加熱が終わったら、水気を切ったひじきと残りの食材を加えて粘り気が出るまでこねる。
- 5 4を成形して中に火が通るまで焼いて完成。
きっかけ
子どもがよく食べるハンバーグで栄養をとって欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
醤油やポン酢などお好みでかけてください。
- レシピID:1940028552
- 公開日:2021/10/30
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