煮ない!絡めるだけ♪里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は茹でて皮を剥く。
参考→里芋の皮むき レシピID:1940028450
冷凍の里芋を使うときはレンジで解凍する。 - 2 ☆を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら里芋を入れて絡めながら炒める。
- 3 汁気がなくなったら盛り付けてごまをふって完成!
きっかけ
実家で里芋がとれるので♪ まとめて下茹で皮むきして冷凍しておけば、解凍してサッと作れます♪
おいしくなるコツ
火にかける時間はあっという間です。 調味料が全体に行き渡るように、しっかり混ぜながら炒めてください♪
- レシピID:1940028513
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/10/31 08:40美味しく頂きました
冷凍里芋を使ってもできます♪