ひじきとちりめんじゃこの自家製ふりかけ レシピ・作り方

ひじきとちりめんじゃこの自家製ふりかけ
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
ひじきとちりめんじゃこのみで甘辛ふりかけを作りました。
ご飯にあう健康ふりかけです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して流水でサッと洗います。フライパンにごま油を熱して洗ったひじきとちりめんじゃこ、●の調味料を入れ炒め煮します。
  2. 2 味が染み込み汁気がなくなるまで弱火にかけます。

きっかけ

体に良い自家製ふりかけが食べたくて

  • レシピID:1940028424
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきちりめんじゃこカルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物低カロリーおかず
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る