さつまいもと豚ひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは良く洗い皮つきのまま一口大の乱切りにする。塩水に20分さらしておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ豚ひき肉を炒める。色が変わったら1のさつまいもを入れ軽く混ぜ合わせる。
- 3 Aの調味料を加えて沸騰させる。アクをとり中火で15分煮る。煮汁が1/3くらいまで煮詰めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732023/11/21 17:33ごはんのすすむお味でした!美味しくできました