普通の冷やし中華 レシピ・作り方

普通の冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
その辺の主夫
その辺の主夫
夏に始まる定番です。

材料(1人分)

  • キュウリ 1/2本
  • ハム 3枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 冷やし中華の麺(スープ付き) 1パック

作り方

  1. 1 キュウリをよく洗い、長さ3〜4センチの千切りにする。
  2. 2 ハムを幅5mm程の千切りにする。
  3. 3 ボウルなどに卵を割り入れ、溶いておく。
  4. 4 26センチほどのフライパンにサラダ油をひいて、火にかけて油全体にのばす。
  5. 5 火を弱火にして、溶き卵1/3〜1/2を全体に薄くのばしながら入れる。
  6. 6 卵を全て焼くまで繰り返す。
  7. 7 焼けたら卵をまな板にうつし、幅2〜3ミリに切る。
  8. 8 鍋にたっぷりの水を入れ、火にかけて沸騰させる。
  9. 9 麺を時間通りに茹でる。
  10. 10 麺をザルにあげて、流水で洗い、冷水で冷やす。
  11. 11 お皿に麺を乗せて、麺の上にキュウリ、卵、ハムを盛り付けて完成

きっかけ

ごく普通の冷やし中華です。

  • レシピID:1940028347
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
その辺の主夫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささるみ
    ささるみ
    2022/05/15 17:04
    普通の冷やし中華
    簡単が1番です!
    美味しく食べました♪♪♪
    また作ります^_^!
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/10/30 20:02
    普通の冷やし中華
    参考にしました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る