簡単!とろーり茄子のバルサミコ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 4本
- バルサミコ 100㎖
- めんつゆ(3倍濃縮) 100㎖
- 砂糖 30g
- 水 250㎖
- 油 適量
作り方
- 1 バルサミコ、めんつゆ、水、砂糖をすべて鍋に入れてひと煮立ちさせて、地を作る。
- 2 茄子を輪切りにして、油で焼き目をつける。
-
3
保存容器に1と2を入れてなじませる。
冷めたら、冷蔵庫へ。
きっかけ
茄子が安くて美味しく時期なので、作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子は、火入れ後に急冷すると色どめ出来るので、鮮やかに仕上がります。 地に浸かれば、茄子の量は増やしても問題ありません。 、
- レシピID:1940028292
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般洋風・デリ風のサラダバルサミコ酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろっとした食感とバルサミコのコクを味わえます。