簡単!とろーり茄子のバルサミコ漬け レシピ・作り方

簡単!とろーり茄子のバルサミコ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ゆえみる
ゆえみる
茄子の煮浸しを洋風にアレンジしました。
とろっとした食感とバルサミコのコクを味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バルサミコ、めんつゆ、水、砂糖をすべて鍋に入れてひと煮立ちさせて、地を作る。
  2. 2 茄子を輪切りにして、油で焼き目をつける。
  3. 3 保存容器に1と2を入れてなじませる。
    冷めたら、冷蔵庫へ。

きっかけ

茄子が安くて美味しく時期なので、作ってみました。

おいしくなるコツ

茄子は、火入れ後に急冷すると色どめ出来るので、鮮やかに仕上がります。 地に浸かれば、茄子の量は増やしても問題ありません。 、

  • レシピID:1940028292
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般洋風・デリ風のサラダバルサミコ酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る