梅酢の新生姜漬け レシピ・作り方

梅酢の新生姜漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
JILL*
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梅干しを漬けた時にできる赤梅酢をつかった紅生姜です。

材料(200g分人分)

  • 新生姜 200g
  • 赤梅酢(赤じそは入ってもいい) 500ml

作り方

  1. 1 生姜は水洗いしたら皮つきのまま繊維に沿って5mm幅くらいきる。
  2. 2 たっぷりの水に30分さらしてアクをとる。
    熱湯で30秒ほど湯通ししてザルにあげ水分をよくきる。保存容器にいれる。
  3. 3 赤梅酢を注ぎ2週間ほど漬ければ完成。

きっかけ

梅干しと一緒に作りました。

  • レシピID:1940028180
  • 公開日:2021/10/08
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カテゴリ
生姜(新生姜)梅酢
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