卵の白身でとろ〜り1品おかず レシピ・作り方

卵の白身でとろ〜り1品おかず
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
卵白が余った時に作ってみました。

材料(2人分)

  • 卵白 2個分
  • シソの葉 2枚
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • スライスチーズ 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍コーンは耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット30秒加熱し解凍する。シソの葉は茎を切り千切りにする。
  2. 2 卵焼き用のフライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、卵白を溶いて流し入れる。1とスライスチーズを乗せ、☆をふりかける。
  3. 3 2の形を整えて焼き、お皿に取り出し、4等分に切り分け、完成です。

きっかけ

卵白の使い道に悩み焼いてみました!

おいしくなるコツ

コツなしです!

  • レシピID:1940028091
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る