絹ごし厚揚げのおつまみ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ絹ごし豆腐 1丁
- ごま油 小さじ1
- ①鰹節 0.5g
- ①わさびチューブ 1㎝分
- ①醤油 小さじ1/2
- ②小ネギ 1/2本
- ②味噌 小さじ1/2
- ②砂糖 小さじ1/4
- ③七味唐辛子 3ふり
- ③麺つゆ(濃縮3倍) 小さじ1/2
作り方
- 1 厚揚げ絹ごし豆腐を縦6等分に切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、中火にし、1をこんがりと両面焼く。
- 3 お皿に2を並べる。
-
4
①
3の厚揚げ絹ごし豆腐2切れ分に刷毛で醤油を塗り、チューブわさびを中央に乗せ、鰹節をふりかかる。 -
5
②
小ネギは小口切りにする。味噌と砂糖を混ぜ合わせ、3の厚揚げ絹ごし豆腐2切れにスプーンで塗り、小ネギを散らす。 -
6
③
3の厚揚げ絹ごし豆腐2切れに刷毛で麺つゆ(濃縮3倍)を塗り、七味唐辛子をふりかけ、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません