豆もやしとにらの炒め物 レシピ・作り方

豆もやしとにらの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
大豆イソフラボンがたっぷりの豆もやしを使った炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆もやしは水洗いして水分をしっかりきっておく。
    ニラは5㎝幅にきる。
    ベーコンは1㎝幅にきる。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいてベーコンを炒める。油が出てきたら豆もやしを入れる。しんなりしてきたらニラを加える。
  3. 3 鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えさっと炒める。塩、こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の中のもので作りました。

  • レシピID:1940027921
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めベーコンにら
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る