オクラの冷ややっこ レシピ・作り方

オクラの冷ややっこ
  • 約10分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
オクラをナムル風に味付けして豆腐に添えたレシピです*

材料(2人分)

  • オクラ 4本
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • A:ごま油 大さじ1
  • A:醤油 小さじ1
  • A:にんにくチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 オクラはガクをぐるっと包丁でとる。たっぷりの湯に塩(分量外)を少量入れ2分茹でる。水にさらしてから斜め切りにする。
  2. 2 Aの調味料を合わせる。1のオクラとよく混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐と一緒に盛り付ければ完成

きっかけ

さっぱりした副菜がほしくて作りました。

  • レシピID:1940027820
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オクラ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る