鶏むね肉のソテー 赤ワインのガーリックきのこソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- しめじは石づきを落としてほぐす。
しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- 鶏肉は半分に切って厚みが均等になるように包丁をいれて、塩小さじ1/2をふりかけ、薄力粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して1を炒め、香りがしてきたら2を加えて塩ふたつまみを加え、全体がしんなりするまで炒める。
一度取り出し、同じフライパンに油を加えて、3を並べて中火で焼く。
-
- 5
- 焼き目がついたらひっくり返し、水を加えてふたをし、蒸し焼きにして中まで火を通し、取り出す。アルミホイルなどをかぶせておく。
-
- 6
- 同じフライパンに4でとりだしたきのこを戻し入れ、火にかける。
赤ワイン、バルサミコ酢、きび砂糖、しょうゆを加えて、水分が少しとろっとするまで加熱する。
-
- 7
- 5に6をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません