味噌だれ レシピ・作り方

味噌だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
小さいバジル
小さいバジル
きゅうりやキャベツにつけると美味しい!

材料(4人分)

  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 2分の1片

作り方

  1. 1 耐熱容器ににんにくをすりおろす。
  2. 2 1と味噌を良く混ぜる。
  3. 3 2と砂糖、みりんを良く混ぜ、酒を加えて、レンジで30秒加熱して出来上がり。

きっかけ

味噌が少し余っていたので。

おいしくなるコツ

生野菜につけたり、炒めものに使うと美味しいです。

  • レシピID:1940027735
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌野菜に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/10/09 00:10
    味噌だれ
    レシピありがとうございます(*^_^*)
  • *ポス*
    *ポス*
    2021/10/06 00:18
    味噌だれ
    ニンニク抜いちゃいましたが美味しくいただきました(o^^o)!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る