おつまみ☆ちくわきゅうりの奈良漬けクリチ レシピ・作り方

おつまみ☆ちくわきゅうりの奈良漬けクリチ
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
奈良漬けクリームチーズがポイント☆
おつまみにどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • きゅうり 1/2本
  • ふたつまみ
  • 生姜チューブ 2cm分
  • 奈良漬けクリームチーズ 約15g

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分、横に半分に切る。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、ボウルに入れ塩を入れ10分置き水気を切り、生姜チューブを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 奈良漬けクリームチーズは5㎜角を8個分切り分ける。
  4. 4 お皿にちくわを乗せ、くぼみに2を盛り付け3を乗せたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

奈良漬けクリームチーズの代わりにベビーチーズでも美味しいです。

  • レシピID:1940027664
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る