とんとろレモンブラックペッパー炒め レシピ・作り方

とんとろレモンブラックペッパー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
らるし
らるし
ご飯のおかずはもちろんお酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • 豚トロ 120g
  • キャベツ 2,3枚
  • ニラ 1/2把
  • もやし 1/2袋
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 味の素 1,2振り
  • サラダ油 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大にざく切りにします。
  2. 2 ニラは3,4cmに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れてなじませて豚トロを並べて両面を焼きます。
  4. 4 フライパンに塩、黒こしょうを入れ軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンにキャベツ、ニラもやしを入れ全体に火がとおるよう炒めます。
  6. 6 フライパンに味の素、レモン汁を入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

豚肉と野菜をワシワシ食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

豚トロ味が重めなのでお好みでもっと野菜入れても美味しく食べられると思います

  • レシピID:1940027557
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツにら
らるし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る