電子レンジで豚こまと玉ねぎ味噌炒め レシピ・作り方

電子レンジで豚こまと玉ねぎ味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
ご飯に合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、耐熱容器で2分レンジ加熱する。
  2. 2 1の上に豚こま、片栗粉を乗せ、豚こまに片栗粉をよく混ぜる。
  3. 3 2に砂糖、味噌、しょうゆ、みりん、生姜を加え、よく混ぜる。豚こまが重ならないように広げる。
  4. 4 3にふわっとラップをかけてレンジで3分30秒加熱する。
  5. 5 4を熱いうちによく混ぜ、汁気がほとんどなくなったら出来上がり。

きっかけ

レンジだけで料理したかったので。

おいしくなるコツ

レンジにかけたら、熱いうちによく混ぜる。

  • レシピID:1940027289
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る