電子レンジで豚こまと玉ねぎ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、耐熱容器で2分レンジ加熱する。
- 2 1の上に豚こま、片栗粉を乗せ、豚こまに片栗粉をよく混ぜる。
- 3 2に砂糖、味噌、しょうゆ、みりん、生姜を加え、よく混ぜる。豚こまが重ならないように広げる。
- 4 3にふわっとラップをかけてレンジで3分30秒加熱する。
- 5 4を熱いうちによく混ぜ、汁気がほとんどなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません