幼児食♪肉味噌と炒り卵の2色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○をよく混ぜ合わせて、油をひいて熱したフライパンに流し入れる。
箸で混ぜながら焼いて炒り卵を作る。 - 2 たまねぎは細かくみじん切りにする。
- 3 卵を焼いたフライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き取り、豚挽き肉とたまねぎを炒める。
- 4 豚挽き肉の色が変わったら☆を加えて、馴染むまで炒める。
- 5 ごはんを盛り付けた上に、炒り卵と肉味噌を乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人でも美味しく食べられます♪