梅じそ入りつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに☆の材料を全て入れよく混ぜ合わせる。4等分にする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、2を並べて両面こんがりときつね色になるまでじっくりと焼く。
- 4 お皿に3を盛り付け完成です。
きっかけ
混ぜご飯の素の裏にレシピが載っており、自分なりに少し材料を変更して作ってみたら、しっとりふっくらで美味しかったです!
おいしくなるコツ
梅じそわかめの混ぜご飯の素がしっかりとアジがあるのでこれだけで味が決まります!
- レシピID:1940027211
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりつくねです(^ ^)